12:37
Семь новых улиц с «водными» названиями появятся в «новой Москве»

Семь новых улиц с «водными» названиями появятся в «новой Москве»Семь улиц расположенных на территории «новой Москвы» получат новые названия, связанные с водой и корабельным делом, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.


Все топонимы были одобрены Московской городской межведомственной комиссией по наименованиям под председательством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова.

«В дачном партнерстве «Александровы пруды», которое находится вблизи деревни Троицкое, появятся улица Капитанская, улица 1-я Рыбацкая и 4-я Рыбацкая, Рыбацкий переулок. Также там будет улица Александровы Пруды, улицы 1-я и  2-я  Катерные», - говорится в сообщении.

В сообщение уточняется, что в ТиНАО строятся новые жилые кварталы, в этих округах сейчас чаще всего выбирают названиях для улиц.

«Например там появятся бульвар Сервантеса и улица Веласкеса, а также семь улиц в честь художников Серебряного века и советских писателей, сочинявших рассказы о природе», - отмечается в материале.

В «новой Москве» появится улица Айседоры Дункан
Четыре улицы в «новой Москве» получат названия
Улица Спасателей появится в Щербинке в «новой Москве»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 697 | Добавил: Trava | Теги: москва, НоваяМосква, Улицы, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0