12:21
В. Жидкин - Доля малоэтажного строительства в этом году выросла на на 100 тыс. кв. метров

Почти четверть от ежегодно возводимого жилья в ТиНАО приходится на малоэтажную застройкуВ «новой Москве» с начала текущего года было построено 380,5 тыс. квадратных метров малоэтажного жилья. Это на 100 тысяч квадратных метров больше по сравнению с тем же периодом 2013 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


По словам Владимира Жидкина, в прошлом году за то же время объем малоэтажного строительства составил 276,8 тыс. квадратных метров.

«Если учесть, что всего с начала года введено 1,08 миллиона квадратных метров жилой недвижимости, то ввод индивидуального и малоэтажного жилья можно считать солидным, - это треть всего построенного в ТиНАО жилья», - подчеркнул В. Жидкин.

Московские власти отмечают растущую популярность малоэтажного жилья. В планах властей - достичь 50-процентной доли малоэтажного жилья в структуре градостроительства. Кроме того, руководитель департамента развития новых территорий говорил об ограничении этажности «свечек» в ТиНАО. По мнению властей, высотки допустимы в районах, находящихся в непосредственной близости к МКАД. Там максимальная этажность будет составлять 9-10 этажей, но при этом в отдельных проектах, предполагающих определенные архитектурные решения, высотность может достигать 14 этажей.

В «новой Москве» около 50% жилья должно быть малоэтажным
Власти Москвы хотят ограничить высоту зданий на новых территориях 9 этажами
Малоэтажное жилье – растущий тренд "Новой Москвы"

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 871 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, малоэтажки | Рейтинг: 0.0/0