Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Сентябрь » 2 » В ТиНАО в середине 2021 года введут компенсационный дом для дольщиков
14:11
В ТиНАО в середине 2021 года введут компенсационный дом для дольщиков

В ТиНАО в середине 2021 года введут компенсационный дом для дольщиковВ «новой Москве» в первой половине 2021 года планируется ввести в эксплуатацию жилой дом для обманутых дольщиков, об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.


«Здание возводится в поселении Рязановское, квартал 99, владение 1. В него переедут граждане, которые приобрели квартиры в городе Щербинка на улице Овражная, владение 3-8, корпус 3 и на улице Мостотреста, владение 7, а также в поселке Шишкин Лес поселения Михайлово-Ярцевское», - рассказала Анастасия Пятова.

На данный момент разработаны предварительные архитектурно-планировочные решения дома. По задумке архитекторов компенсационный дом будет состоять из двух корпусов высотой не более 12 этажей. В соответствии с разработанной планировочной схемой всего в доме будет 654 квартиры. Большая часть из них однокомнатные – 420, 172 двухкомнатные и 61 трехкомнатная.

По словам  Анастасии Пятовой проектные материалы были разработаны с учетом приобретенных гражданами площадей в трех проблемных объектах.

«Данные архитектурно-планировочные решения являются важной частью итоговой градостроительной документации, необходимой для получения разрешения на строительство объекта. Полный пакет проектной документации застройщик планирует подать в Комитет по архитектуре и градостроительству в соответствии с утвержденным графиком – в начале октября 2019 года», – отметила она.

Напомним, ранее пресс-служба Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства сообщила, что застройщик компенсационного дома для дольщиков из «новой Москвы» подписал договор на проектирование объекта.

«Городской застройщик компенсационного дома для дольщиков трех проблемных жилых комплексов в «новой Москве» подписал договор на разработку проекта объекта. По результатам проведенных в мае этого года торгов победила компания АО «ЦНИИЭП жилища». Эта компания будет проектировать компенсационный жилой дом для граждан, которые приобрели квартиры в объектах в Щербинке на улице Овражная владение 3-8, корпус 3 и улице Мостотреста владение 7, а также в поселении Михайлово-Ярцевское, поселок Шишкин Лес», -  рассказали в пресс-службе.

Пять домов в составе проблемного ЖК «Борисоглебское» сданы в эксплуатацию
Застройщик ЖК «Марушкино» получил 504 миллиона рублей на достройку проблемного объекта
Достроено шесть корпусов проблемного ЖК «Марьино Град»




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 153 | Теги: НоваяМосква, ТиНАО, щербинка, жк, дольщики, Шишкинлес, Овражная, Мостотреста | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло семь лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 21
Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0