15:10
В ТиНАО в январе-июне выданы разрешения на строительство объектов площадью 2 млн миллиона квадратных метров

В ТиНАО в январе-июне выданы разрешения на строительство объектов площадью 2 млн миллиона квадратных метровЗа январь-июнь 2022 года объемы перспективного строительства на территории ТиНАО выросли более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, об этом со ссылкой на председателя ведомства Игоря Войстратенко сообщила пресс-служба столичного Комитета государственного строительного надзора.


«Застройщики за первые шесть месяцев проявили большую активность. Специалисты Мосгосстройнадзора оформили разрешительную документацию на строительство в ТиНАО объектов общей площадью более 2 миллиона квадратных метров за первое полугодие 2021 года было выдано разрешений на строительство около 920 тысяч квадратных метров недвижимости», - сказал Игорь Войстратенко.

Площадь планируемой жилой застройки превышает 1,6 миллиона квадратных метров. Помимо многоквартирных домов будет развиваться и социальная инфраструктура: выданы разрешения на строительство пяти детских садов, двух школ, двух культурно-досуговых центров, очередного корпуса больницы в поселка Коммунарка и комплекса православного храма Вознесения Господня.

«При этом в ТиНАО остаются стабильными объемы ввода зданий и сооружений в эксплуатацию. За шесть месяцев сдано 57 объектов общей площадью около 1,3 миллиона квадратных метров. В том числе к новому учебному году готовы пять детских садов, завершилась реконструкция частной школы в поселении Сосенское, открыта поликлиника на 750 посещений в Коммунарке, заработал спортивный центр в поселке завода Мосрентген», - добавил Игорь Войстратенко.

Всего под надзором и контролем комитета на территории округа в первом полугодии находилось 187 объектов капитального строительства. За шесть месяцев инспекторами управления надзора по ТиНАО было проведено 425 проверок, в том числе 175 - с участием специалистов подведомственного Центра экспертиз.

«В основном инспекторы выявляют нарушения при оценке качества строительных работ, измерении уровня шума на площадке и проверке исполнения требований охраны труда. За устранением всех нарушений установлен строгий контроль», - заключил Игорь Войстратенко.

Около 2 миллионов квадратных метров жилья планируется ввести в эксплуатацию в ТиНАО за январь-июнь
«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек «новой Москвы»
Студии в «новой Москве» в I квартале 2022 года подорожали на полмиллиона

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 102 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, ТиНАО, недвижимость | Рейтинг: 1.0/1