13:19
В ТиНАО полицейские обнаружили цех по производству поддельного моторного масла

В ТиНАО полицейские обнаружили цех по производству поддельного моторного маслаПолицейские ликвидировали подпольное производство моторного масла на территории ТиНАО, об этом сообщает пресс-служба МВД России.


«Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ТиНАО ГУ МВД России по городу Москве совместно с коллегами Главного управления МВД России по городу Москве выявили факт подделки моторного масла известного производителя», - заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Оперативники обнаружили 15 полных двухсотвосьмилитровых емкостей с маслом, на которые были наклеены этикетки известной международной марки и 146 пустых емкостей с товарным знаком, подготовленных к дальнейшей продаже. Как отметили в полиции, само масло не имеет ничего общего с известным брендом и по качеству также не соответствует мировым фирмам. Поддельный товар сбывался на территории Москвы и Московской области.

Сотрудниками полиции были задержаны трое участников организованной преступной группы: 29-летний уроженец Средней Азии, 48-летний москвич и 30-летний уроженец ближнего зарубежья.

По результатам рейда было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 180 УК РФ предусматривающей ответственность за незаконное использование средств индивидуализации товаров, совершенное организованной группой, максимальное наказание по которой предполагает шесть лет лишения свободы и штраф до 500 тыс. рублей.

Мужчины подозреваемые в данном преступление были задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

В «новой Москве» обнаружен подпольный цех по производству текстильной спортивной продукции
Полиция в ТиНАО обнаружила продовольственный цех, где трудились 28 мигрантов
Около деревни Исаково в «новой Москве» снесли незаконные магазин и склад

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 700 | Добавил: Trava | Теги: полиция, НоваяМосква, фальсифи | Рейтинг: 0.0/0