Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » В поселение Марушкинское водозаборный узел переоборудовали в водораспределительный
11:36
В поселение Марушкинское водозаборный узел переоборудовали в водораспределительный

В поселение Марушкинское водозаборный узел переоборудовали в водораспределительныйЗавершается строительство и реконструкция объектов инженерной инфраструктуры для жилых домов поселения Марушкинское «новой Москвы», об этом сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.


«Водозаборный узел переоборудовали в водораспределительный, реконструировали канализационную насосную станцию и очистные сооружения. Это увеличит производительность узла до 3,7 тысяч кубометров в сутки. Все работы выполнены с учетом перспективы развития территории», – рассказал Владимир Жидкин.

По его словам, в октябре на площадке канализационных очистных сооружений запустили вторую линию блока глубокой биологической очистки. В технологическом процессе предусмотрено ультрафиолетовое обеззараживание. Все это обеспечит нормативное качество сбрасываемых очищенных сточных вод.

Реконструированные очистные сооружения оснащены системой обезвоживания осадков. Все здания и сооружения работают в штатном режиме.

«Таким образом, качественной водой будет обеспечено более 20 тысяч жителей поселений Марушкинское и Кокошкино», – заключил глава департамента.

Напомним, ранее Владимир Жидкин сообщил, что новый водовод от Калужского до Варшавского шоссе обеспечит чистой питьевой водой из водоканала столицы более 200 тысяч жителей Рязановского и Десеновского поселений «новой Москвы».

«Трассу проложат от строящегося за счет Адресной инвестиционной программы столицы водовода диаметром 1000 мм вдоль Калужки до существующего водовода диаметром 600 мм вдоль Варшавского шоссе. Ввести его планируется в 2021 году», – сказал глава департамента.

В ТиНАО построят водопровод от деревни Ботаково до Калужского шоссе
После реконструкции заработал водозаборный узел «Щапово»
ГЗК одобрила строительство водопровода от деревни Сосенки до Троицка




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 121 | Теги: Кокошкино, вода, НоваяМосква, водораспределительныйузел, Марушкинское, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло шесть лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 47
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0