14:34
В новом миграционном центре в ТиНАО откроют биржу труда для гастарбайтеров

В новом миграционном центре в ТиНАО откроют биржу труда для гастарбайтеровВ недавно начавшем свою работу миграционном центре «новой Москвы» откроют биржу труда для гастарбайтеров, сообщает интернет-портал M24.ru. По словам первого заместителя генерального директора ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» Андрея Краснова, крупные работодатели смогут подбирать там иностранцев с необходимой специальностью, а самим мигрантам предоставят информацию о вакансиях. Таким образом, иностранцы смогут получить работу сразу во время оформления патентов.


«Планируем на своей территории организовать биржу труда, - пояснил Краснов. - Создадим базу данных с вакансиями и соискателями. Доступ к ней будут иметь две стороны: как мигранты, так и работодатели, которые оставили на заявки». По его словам, такая биржа легализует и упростит поиск работы для иностранцев.

Он отметил, что уже ведутся переговоры с работодателями: предприятиями ЖКХ, «Мосгортрансом» и другими. Иностранные граждане, работающие на крупных предприятиях, получат патенты одновременно - группой, пояснил Краснов.

Собянин открыл центр временного содержания мигрантов в «Новой Москве»
Организован маршрут спецавтобус до миграционного центра в Сахарово
Пропускная способность миграционного центра в «Новой Москве» составляет 2 тысячи человек


Информационный Центр Правительства Москвы

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1021 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, мигранты | Рейтинг: 0.0/0