15:47
Пропускная способность миграционного центра в «Новой Москве» составляет 2 тысячи человек

Собянин открыл центр временного содержания мигрантов в «Новой Москве»Плановая пропускная способность миграционного центра открытого недавно в «новой Москве» составляет 2 тысячи человек в день. Об этом 22 января сообщил руководитель Департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.


«В первый рабочий день туда пришли 55 человек, за вчерашний день там было уже более 1,2 тысячи - 1,3 тысячи посетителей. Ведется большая информационная работа. В целом, плановая пропускная способность на сегодняшний момент - 2 тысячи человек в день», - сказал Максим Решетников.

В центре, который представляет собой фактически небольшой городок, созданы необходимые условия для работы службы судебных приставов и миграционной службы. В нем можно оформить патент, другие документы необходимые для работы мигрантов, а также пройти обучение и сдать экзамены по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ.

На данный момент ведется строительство второй очереди миграционного центра. Это будет полностью капитальное большое здание, которое будет рассчитано на пропускную способность в 5 тысяч человек в день, и будет включать в себя уже и крупный медицинский центр с возможностью сдачи всех без исключения анализов, и ряд других возможностей.

Мигранту, который хочет работать в столице, придется заплатить за разрешительные документы порядка 14 тысяч рублей. Общий платеж за административные процедуры составит 10 тысяч, еще 4 тысячи - за месячное функционирование патента. Итого стоимость, скажем так минимального пакета для мигранта на наш рынок труда составит 14 тысяч рублей. Причем часть этой суммы засчитывается в сумму подоходного налога.

Собянин открыл центр временного содержания мигрантов в «Новой Москве»
Организован маршрут спецавтобус до миграционного центра в Сахарово
Новый центр для мигрантов в ТиНАО ежедневно станет обслуживать 5 тысяч человек

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1015 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, мигранты | Рейтинг: 0.0/0