11:32
В «новой Москве» ввели в два раза больше малоэтажных домов

В «новой Москве» ввели в два раза больше малоэтажных домов104,3 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья ввели в Троицком и Новомосковском округах за девять месяцев этого года, об этом сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.


«Это более чем в два раза выше показателя за весь прошлый год, когда было построено 49 тысяч квадратных метров малоэтажек», - заявил Владимир Жидкин.

Он отметил, что за шесть лет в «новой Москве» возвели более 2,4 млн квадратных метров малоэтажного и индивидуального жилья. Речь идет о многоквартирных домах, таунхаусах и коттеджах высотой не более трех этажей.

«Такой рост вполне логичен. Активное строительство дорог и станций метро обеспечивает доступность территорий как внутри ТиНАО, так и с историческим центром Москвы. Другой значимый фактор выбора малоэтажных домов – наличие и дальнейшее строительство рядом с ними школ, детских садов, поликлиник, больниц», – подчеркнул глава департамента.

Напомним, ранее Владимир Жидкин заявил, что по итогам 2018 года в «новой Москве» планируется ввести около 1,5 млн квадратных метров жилья.

Статус «Свободен» – малоэтажное жилье в «новой Москве» покупают холостые москвичи
В январе-феврале объем ввода домов ИЖС в ТиНАО вырос почти в четыре раза
Малоэтажный жилой комплекс ввели в «новой Москве»

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 519 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, недвижимость, малоэтажки, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0