12:50
В «новой Москве» строится четыре путепровода

Завершен монтаж металлоконструкций автодорожного переезда в ЩербинкеЧетыре путепровода в соответствии с соглашением правительства Москвы и ОАО «РЖД» строятся в «новой Москве» - в Переделкино, Щербинке, Кокошкино и Крекшино. Ввод в эксплуатацию данных объектов запланирован на вторую половину 2017 года, об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин в ходе осмотра работ по строительству автодорожного путепровода на 36 километре Киевского направления Московской железной дороги.


«В Москве реализуется программа строительства путепроводов. С каждым годом интенсивность движения поездов увеличивается, в связи с этим переходы через железную дорогу становятся все более проблемными, скапливаются сотни машин. В частности, здесь в Крекшино сложное пересечение железной дороги, постоянно скапливаются пробки, но я надеюсь, что их скоро не будет. Здесь строится путепровод через железную дорогу, который обеспечит нормальный проезд машин», - сказал Сергей Собянин.

Мэр столицы дал подрядчику поручение ускорить строительство данного объекта.

Проектом строительства автодорожного путепровода на 36 километре Киевского направления МЖД запланировано возведение двухполюсной эстакады длиной 168 метров, реконструкция улично-дорожной сети, дополнительных съездов и примыканий общей протяженностью 3,1 километра. Для движения пешеходов будут построены тротуары шириной 1,5-2,5 метров и два лестничных схода с путепровода. Наземные переходы будут оборудованы с учетом нужд маломобильных граждан.

Путепровод Крекшино, 36 км Киевского направления МЖД

В настоящее время путепровод в Крекшино готов на 60%, завершено строительство несущих конструкций и пролетного строения в зоне железно-дорожных путей. После завершения строительства пропускная способность переезда вырастет в 5-6 раз, там смогут проезжать от полутра до двух тысяч автомобилей в час в одном направлении. Кроме того, новые дорожные объекты обеспечат безопасное и беспрепятственное движение транспорта между Киевским, Боровским и Минским шоссе.

Напомним, ранее Информационный Центр Правительства Москвы сообщил, что генеральной подрядной организацией ООО «Элгад» завершен монтаж металлоконструкций пролетных строений эстакады автодорожного путепровода железнодорожного переезда в Щербинке. Непосредственно над железнодорожными путями забетонирована плита дорожного полотна, почти на 50 процентов завершено строительство дорожного полотна на реконструируемых участках, продолжаются работы по перекладке инженерных коммуникаций.

Железнодорожный переезд у платформы Переделкино реконструируют к осени 2016 года
Железнодорожный переезд в Щербинке может быть построен в рамках государственно-частного партнерства
Около 20 участков изымут в «новой Москве» для путепровода у станции «Крекшино»

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1956 | Добавил: Trava | Теги: щербинка, НоваяМосква, Крекшино, переезд, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0