18:40
В «Новой Москве» продолжается подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи

В «новой Москве» продолжается подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Ее проведение позволит получить точные данные, которые помогут составить прогноз о том, как будет развиваться сельское хозяйство на присоединённых территориях.

Как информирует администрация поселения Михайлово-Ярцевское, на его территории была проведена большая работа по подготовке к переписи, в ходе которой регистраторы уточнили списки объектов которые будут обследоваться в следующем году. Среди задач поставленных перед регистраторами было не только уточнение объектов, находящихся на участке, но и установление количества освоенных и неосвоенных участков. В результате проведенной работы было обследовано 3074 участка на территории 28 садовых, дачных объединений и 3946 личных подсобных хозяйств граждан.

В «Новой Москве» продолжается подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи

Согласно Федеральному Закону сельскохозяйственная  перепись проводится не реже, чем один раз в десять лет.  Впервые она состоялась в 2006 году. Первоначально перепись планировали провести в 2014 году, но затем правительство перенесло ее на крайне возможный срок - 2016 год. Проведут ее в летом с 01 июля по 15 августа. Предварительные итоги этой переписи будут подведены в четвертом квартале 2017 года, а окончательные — в четвертом квартале 2018 года.

Стоит отметить, что одним из нововведений в переписи 2016 года станет заполнение переписчиками сведений об объектах сельского хозяйства с помощью планшетных компьютеров. Оснащение переписчиков современным оборудованием позволит не только уменьшить их количество, но и даст возможность сократить количество неточностей возникающих при получение данных, а также увеличить скорость обработки получаемой информации.

Объектами переписи станут юридические и физические лица, которые являются собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеют сельскохозяйственных животных. В число объектов переписи войдут личные подсобные хозяйства а также садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан. Для них предусмотрена возможность передачи данных с использованием планшетных компьютеров.

Перепись оценит помощь каждого дачника «Новой Москвы»
Фермерам предоставят скидки на аренду в агрокластере «Фуд Сити»
В. Жидкин - Сельскому хозяйству в «Новой Москве» ничего не угрожает

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 904 | Добавил: Trava | Теги: ПЕРЕПИСЬ, НоваяМосква, сельскоехозяйство | Рейтинг: 0.0/0