18:07
В «новой Москве» при строительстве микрорайонов подберут место для церквей

В «новой Москве» при строительстве микрорайонов подберут место для церквей18 участков под возведение храмов подобраны на территории Троицкого и Новомосковского административных округов, сообщил куратор Программы по строительству православных храмов в Москве Владимир Ресин.


По его словам, на 9 участках уже идут строительные работы. «Наша безусловная победа - это решение при застройке новых территорий Москвы подбирать место для храма еще на стадии планирования микрорайонов», - подчеркнул Владимир Ресин.

Куратор «Программы-200» рассказал, что большинство современных московских районов проектировалось в те годы, когда храмы не строились, а только разрушались.

«В итоге сегодня мы имеем серьезную проблему подбора участков для новых церквей в густонаселенных районах мегаполиса. Выделение участка под храм на стадии планировки позволит избежать подобных ошибок. Фактически это переворот в градостроительстве – храм становится социально значимым объектом, практически наравне со школами, детскими садами и поликлиниками», - добавил Владимир Ресин.

Эти вопросы обсуждались на VI заседании Попечительского совета Фонда «Поддержки строительства храмов города Москвы». Председателем на заседании выступил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«При выборе проекта надо к каждому выделенному участку подходить индивидуально», - подчеркнул Патриарх.

Он добавил, что если на одном участке не получается разместить отдельно стоящий храм на 500 человек и приходской дом, то следует обратиться к архитектурным проектам, которые предполагают в одном здании-блоке устроить храм в окружении приходских помещений.

Владимир Жидкин - Решений о строительстве мечети в «Новой Москве» пока нет
«Новая Москва» готова предоставить территории под религиозные объекты для всех конфессий
Участок для размещения церкви, мечети, ступы и синагоги выделен в АДЦ «Коммунарка» в ТиНАО


Агентство городских новостей «Москва»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 861 | Добавил: Trava | Теги: религия, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0