14:03
В "Новой Москве" построят жилой массив за 30 миллиардов рублей

Группа компаний "Мортон"Группа компаний "Мортон" купила на торгах у "Сбербанк Капитала" два земельных участка в "новой Москве", где планирует построить около 500 тысяч квадратных метров жилья. Как пишет газета "РБК daily", объем инвестиций в проект составит 30 миллиардов рублей.


За участки общей площадью 52,4 гектара в районе деревни Середнево, которые ранее принадлежали Марьинской птицефабрике и перешли к Сбербанку за долги, застройщик заплатил 1,4 миллиарда рублей. На аукционе компания сделала один шаг, повысив начальную цену на 709 тысяч рублей.

Торги были организованы Российским аукционным домом. Как отмечает издание, это первая крупная публичная сделка с землей в "новой Москве".

В настоящее время "Мортон" прорабатывает концепцию будущего проекта. Предполагается, что в состав жилого массива войдут объекты социальной инфраструктуры, также может быть возведен торговый комплекс площадью 10-15 тысяч квадратных метров.

"Мортон" является одним из крупнейших застройщиков России. За последние два года группа ввела в эксплуатацию 1,6 миллиона квадратных метров жилья. По итогам 2012 года "Мортон" стал лидером по объемам текущего строительства в столичном регионе (более 1,4 миллиона квадратных метров). Портфель проектов компании превышает 6 миллионов "квадратов" жилья.

Группа компаний "Мортон" в "Новой Москве" в 2014 году запустит крупный жилой проект
ГК "МИЦ" приобрела 10 га в "Новой Москве" под жилищное строительство
Первичный жилой рынок "Новой Москвы": итоги года


realty.lenta.ru

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 1819 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0