01:04
В "Новой Москве" в 2014 году запустят крупный жилой проект
В "Новой Москве" в 2014 году запустят крупный жилой проект
Группа компаний "Мортон" в 2014 году планирует начать строительство крупного жилого массива на участке в новой Москве", купленном компанией на аукционе, который 29 января провел Российский аукционный дом (РАД). Об этом "Ленте.Ру-Недвижимость" сообщил источник на рынке недвижимости Москвы.


По его словам, согласование проекта с мэрией столицы может занять до 1,5 лет. С момента начала стройки до завершения проекта может пройти не более трех лет. Источник также добавил, что вместе с объектами инфраструктуры общая площадь массива составит миллион квадратных метров.

Аукцион по продаже участка площадью 52,4 гектара в "новой Москве" РАД провел 29 января. В торгах, кроме структуры "Мортона" участвовала еще одна компания. В итоге победитель торгов приобрел лот за 1,4 миллиарда долларов, превысив начальную цену на 709 тысяч рублей. Ранее земля принадлежала компании "Марьинская птицефабрика", а затем за долги перешла компании "Сбербанк Капитал".

По данным ГК "Мортон", на участке в Ленинском районе, рядом с деревней Середнево (Киевское шоссе) планируется построить крупный жилой комплекс (площадь квартир - 500 тысяч квадратных метров). Инвестиции в проект составят 30 миллиардов рублей.

ГК "Мортон" является крупнейшим застройщиком Московской области. В "новой Москве" компания уже возводит район "Солнцево-Парк" (470 тысяч квадратных метров жилья) и комплекс в Щербинке (более 200 тысяч "квадратов".

В "Новой Москве" построят жилой массив за 30 миллиардов рублей


realty.lenta.ru

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 1490 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0