19:36
В «новой Москве» построят около 18 млн квадратных метров жилья за пять лет

В «новой Москве» построят около 18 млн квадратных метров жилья за пять летПотенциал жилищного строительства в Троицком и Новомосковском округах на ближайшие пять-шесть лет составляет около 18 млн квадратных метров, об этом заявил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.


«Какая-то часть уже строится, на другие проекты оформлены градостроительные планы земельных участков или получено разрешение на строительство. Часть этого объема прописана в правилах землепользования и застройки», – сказал Владимир Жидкин.

Он добавил, что такой потенциал позволит сохранить темпы строительства жилья на присоединенных территориях.

«Сегодня главной проблемой возведения жилья в «новой Москве» являются инженерные сооружения и необходимость подключения новых объектов к сетям», – отметил глава департамента.

По его словам, в связи с вовлечением новых площадок в хозяйственный оборот, нужно строить большое количество инженерных коммуникаций, так как раньше они не были предусмотрены.

Напомним, ранее Владимир Жидкин сообщил, что в третьем квартале текущего года в ТиНАО ввели 504 тысячи квадратных метров жилья.

«Год назад за аналогичный период было введено 255 тысяч квадратных метров. В последней четверти 2018 года в ТиНАО планируется ввести в эксплуатацию более 550 тысяч квадратных метров жилья, а всего по итогам года – 1,44 млн квадратных метров», - заявил он.

За 6 лет стоимость квартир в крупных проектах «новой Москвы» выросла на 44%
Две трети средств на строительство недвижимости в ТиНАО предоставлены инвесторами
Нереализованный спрос из Подмосковья перетечет в «новую Москву»

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 560 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, недвижимость, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0