17:16
В «новой Москве» построят более 10 объектов медицины до 2022 года

В «новой Москве» построят более 10 объектов медицины до 2022 годаСемь объектов здравоохранения построят в «новой Москве» на средства бюджета города и пять – за счет инвесторов до 2022 года, об этом сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.


«В поликлиниках и подстанциях скорой помощи будут работать доктора по всем основным медицинским специальностям для детей и взрослых. Появятся лаборатории, кабинеты восстановительных и лечебных процедур, функциональной диагностики, лечебно-профилактические подразделения. Для них закупят современное медицинское оборудование», – сказал Владимир Жидкин.

В зданиях организуют посты охраны, установят новейшие системы видеонаблюдения, прилегающие территории благоустроят и озеленят. Поликлиники и больницы приспособят для посещения маломобильных людей.

Во второй половине этого года планируется ввести амбулаторию в поселке Курилово на 110 посещений в смену. Пациенты смогут пройти там как лечебные, так и восстановительные процедуры.

Владимир Жидкин напомнил, что с 2012 года в Новой Москве построено 66 социальных объектов, в том числе 11 медицинских.

«По поручению мэра Сергея Собянина развитие социальной инфраструктуры в «новой Москве» – приоритет для Стройкомплекса столицы. К 2035 году на присоединненых территориях появится 125 объектов здравоохранения», – заключил Владимир Жидкин.

В «новой Москве» откроют 12 медицинских учреждений до 2022 года
В «новой Москве» построят детско-взрослую поликлинику на 750 пациентов в смену
Одобрено строительство двух поликлиник и поста скорой помощи в поселение Кокошкино

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 465 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, НоваяМосква, поликлиника, медицина | Рейтинг: 0.0/0