09:48
В «новой Москве» появятся улицы Куинджи, Билибина и Сомова

Одну из улиц «новой Москвы» назовут в честь 300-летия ОмскаВ поселении Краснопахорском Троицкого административного округа появятся улицы, названные в честь знаменитых художников - Архипа Куинджи, Ивана Билибина и Константина Сомова, об этом сообщил официальный портале мэра и правительства Москвы.


«В честь знаменитого художника-пейзажиста Архипа Куинджи назовут одну из московских улиц. Она появится в 2017 году в поселении Краснопахорском Троицкого административного округа. Еще одну улицу в этом же поселении назовут в честь выдающегося русского художника, театрального оформителя и книжного иллюстратора Ивана Билибина. А соседняя получит название в честь его соратника — живописца, графика и портретиста Константина Сомова. Он широко известен своими портретами поэтов Александра Блока, Вячеслава Иванова, а также композитора Сергея Рахманинова», - говорится в сообщении.

Улицы Куинджи и улица Билибина станут первыми в серии из восьми городских топонимов, которые появятся в «новой Москве» в 2017 году. Все они связаны с художниками-пейзажистами Серебряного века и советскими писателями-натуралистами.

«Все названия предложили местные жители и префектура ТиНАО. Они были одобрены на заседании Городской межведомственной комиссии по наименованиям под председательством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова», - уточнили в пресс-службе правительства Москвы.

Кроме того, на территории Краснопахорского появятся улмцы Богаевского и улица Маковского.

Напомним, недавно на заседании Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц  было принято решение о том, что в ТиНАО должны появится улицы Веласкеса и Кустодиева, а также бульвары Сервантеса и Тарковского. Также одну из улиц в «новой Москве» могут назвать именем Фиделя Кастро.

В «новой Москве» появится улица Айседоры Дункан
Четыре улицы в «новой Москве» получат названия
Улица Спасателей появится в Щербинке в «новой Москве»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 801 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, Улицы, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0