Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Август » 18 » В ТиНАО появится бульвар Сервантеса и улица Веласкеса
15:53
В ТиНАО появится бульвар Сервантеса и улица Веласкеса

В ТиНАО появится бульвар Сервантеса и улица ВеласкесаУлицы Веласкеса и Кустодиева, а также бульвары Сервантеса и Тарковского появятся в ТиНАО, об этом сообщил официальный портал Мэра и Правительства Москвы.


Такое решение было принято на заседании Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена и организаций.

Улица Сервантеса и бульвар Веласкеса появятся на территории жилого комплекса «Испанские кварталы» расположенного в районе деревни Николо-Хованское поселения Сосенского.

Предложения о новых наименованиях для улиц и бульваров ТиНАО вносила префектура округов по обращениям глав администраций поселений Сосенского, Воскресенского и Внуковского.

Мигель де Сервантес — всемирно известный испанский писатель. Прежде всего, известен как автор одного из величайших произведений мировой литературы — романа «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский». Диего Веласкес – испанский художник, представитель золотого века испанской живописи.

В честь Кустодиева назовут проезд в поселении Воскресенском, а бульвар Тарковского появится на месте безымянного проезда в жилом комплексе, расположенном в районе деревни Рассказовки поселения Внуковского.

Борис Кустодиев — русский и советский живописец, автор картин «Русская Венера», «Купчиха за чаем» и портрета Шаляпина. Андрей Тарковский - русский и советский кинорежиссёр и сценарист, c 1980 года работавший в Западной Европе. Один из крупнейших кинорежиссёров XX века, чьё творчество оказало значительное влияние на развитие отечественного и зарубежного кинематографа.

В «новой Москве» появится улица Айседоры Дункан
Все адреса в «новой Москве» планируют заменить на московские в 2017 году
Улица Спасателей появится в Щербинке в «новой Москве»




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 3625 | Теги: Улицы, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло шесть лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 47
Форма входа
Календарь
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0