Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2013 » Август » 4 » В "Новой Москве" появятся остановки для попутчиков
02:58
В "Новой Москве" появятся остановки для попутчиков
В "Новой Москве" появятся остановки для попутчиков
Власти столицы рассматривают идею развития на присоединенных к Москве территорий движения карпул - «поочередное использование автомобиля». Об этом рассказал и.о. руководителя департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


Как сообщает газета «Известия», подобный опыт применяется во Франции. Суть движения заключается в совместном использовании автомобилей при поездках — для этого организовываются специальные остановки, на которых водители могут встретиться с попутчиками. Сейчас на присоединенных территориях идея брать с собой в дорогу попутчиков имеет стихийный характер.

Предложение распространить зарубежный опыт в Москве было выдвинуто на днях на международной конференции «Городское планирование: транспортный аспект. Российский и международный опыт» в рамках обсуждения экологичных видов транспорта. Движение карпул сейчас активно развивается во Франции — там местные власти на окраинах многих городов и поселков обустраивают специальные места, где водители и пассажиры могут встретиться, чтобы поехать вместе на работу.

По замыслу, попутчики должны договариваться о перевозке в сети. Отмечается, что карпул позволяет снизить нагрузку на транспортные системы города, уменьшить пробки, а также снизить расходы на проезд.

Станции метро "Тропарево", "Румянцево" и "Саларьево" введут в эксплуатацию в 2014 году
На метро "Новой Москвы" потребуется около 100 млрд рублей
Новые тарифы на транспорт в "Новой Москве"


urbanus.ru




Категория: Транспорт новой Москвы | Просмотров: 773 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло семь лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 14
Форма входа

Календарь
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0