11:33
В "Новой Москве" ликвидируют свалку строительных отходов
В "Новой Москве" ликвидируют свалку строительных отходов
В это году в адрес территориального отдела  Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве в Троицком и Новомосковском административных округах г. Москвы поступали неоднократные  жалобы от жителей ТиНАО на организацию свалки вблизи с. Свитино, Вороновского сельского поселения ТиНАО города Москвы.


Специалистами территориального отдела был проведен   осмотр территории  участка рекультивации, в ходе которого установлено, что  на указанном  участке осуществляется складирование строительных отходов, располагается строительный мусор: обломки кирпича, досок, бетона, гипсокартон, а также твердые бытовые отходы, не относящиеся к строительному мусору, что  является нарушением  п. 3.1;3.2 СанПиН  42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест», п. 7.3. СП 2.1.7.1038-01 «Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов», административная ответственность за нарушение которых установлена статьёй 8.2. КоАП РФ. В отношении ООО «Рельеф» вынесено постановление о назначении административного наказания юридическому лицу по ст.8.2 КоАП на сумму 250000  руб.
 
В префектуре ТиНАО города Москвы 07.06.2013 года состоялось совещание по вопросу незаконного функционирования свалки  вблизи с. Свитино,  Вороновского сельского поселения ТиНАО города Москвы. По итогам совещания принято решение о завершении работ по рекультивации данного объекта.


На территории "Новой Москвы" обнаружен ряд свалок
Возле Троицка появилась большая свалка мусора
Власти города решили запретить захоронение мусора на полигонах "Новой Москвы"

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1432 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0