10:30
Ужа, двух ястребов и еще более 20 птиц выпустили в дикую природу в «новой Москве»

Ужа, двух ястребов и еще более 20 птиц выпустили в дикую природу в «новой Москве»Находящихся на содержании в Центре реабилитации диких животных выпустили в естественную среду обитания в «новой Москве», об этом со ссылкой на  главу ведомства Антона Кульбачевского сообщила пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.


«4 октября во всем мире отмечается день защиты животных. И у нас есть хорошая, добрая традиция выпускать в живую природу тех птиц и животных, которые попадают к нам в Центр реабилитации диких животных в течение года и способны адаптироваться. Потому что для птиц и животных попадание в городскую среду - это серьезный стресс. Сегодня мы выпустили 24 животных и птиц, это: один водяной уж, один коростель, две ушастых совы, четыре неясыти серых, четыре сокола пустельги, два ястреба тетеревятника, шесть уток огарей, четыре утки кряквы. С ужом вообще интересная история, он заполз в машину и для спасения его пришлось извлекать из двигателя автомобиля», - сказал Антон Кульбачевский.

Он добавил, что животные попали в Центр реабилитации в результате обращений граждан в единую справочную службу мэрии Москвы.

«Птицы чаще всего попадают к нам после нападения ворон, врезавшись в стекло или залетев на балкон к москвичам. Животные прошли реабилитацию, им также была оказана медицинская помощь. Мы выпускаем животных в орнитологическом заказнике на территории «новой Москвы», здесь для птиц рай. В прошлом году также вернули в природу енотовидную собаку», - заключил Антон Кульбачевский.

Ужей, енотовидную собаку и ястребов выпустили на природу в «новой Москве»
В «новой Москве» выпустят на свободу ястребов, соколов и ужа
Найденных в ТиНАО медвежат выпустили в дикую природу

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 133 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, природа, НоваяМосква, Животные | Рейтинг: 0.0/0