Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2020 » Февраль » 12 » Утвержден проект модернизации инженерной инфраструктуры и дорожной сети вблизи ЦКАД в ТиНАО
12:20
Утвержден проект модернизации инженерной инфраструктуры и дорожной сети вблизи ЦКАД в ТиНАО

Утвержден проект модернизации инженерной инфраструктуры и дорожной сети вблизи ЦКАД в ТиНАОУтвержден проект модернизации инженерной инфраструктуры и дорожной сети вблизи ЦКАД,  соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин, об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.


«Общественная застройка появится на территории, расположенной в Троицком округе Москвы в поселениях Первомайское, Краснопахорское и Михайлово-Ярцевское. На проектируемой территории планируется построить жилые объекты площадью более 157 тысяч квадратных метров. В том числе жилые многоквартирные дома, на первых этажах которых разместятся предприятия торгово-бытового и сервисного назначения, детские и общественные досуговые центры», – рассказала Юлиана Княжевская.

По ее словам проектирование «новой Москвы» ведется комплексно: одновременно планируется возводить объекты социальной инфраструктуры, торговые и административно-деловые, а также складские и производственные здания.

«С появлением новых предприятий, технопарков, логистических центров возникает реальная возможность создания рабочих мест в районе проживания. Для обеспечения безопасности жилых и промышленных объектов вблизи деревни Дешино Михайлово-Ярцевского поселения появится пожарное депо с учебно-тренировочной башней и скалодромом», – отметила Юлиана Княжевская.

Проект предусматривает модернизацию инженерных коммуникаций: перекладку газопровода, водозаборных и канализационных станций. Будет построена новая котельная.

Напомним, ранее глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин сообщил, что участок Центральной кольцевой автодороги, проходящей по территории «новой Москвы», находится в высокой степени готовности.

«Участок ЦКАД, проходящей по территории ТиНАО, находится в высокой степени готовности, однако работы сейчас ведутся не в полную силу из-за внесения корректировок в проектно-сметную документацию. В ближайшее время документы будут утверждены и мы ускорим работу», – сказал Владимир Жидкин.

Освоение земель, прилегающих к ЦКАД, может стать следующим этапом развития «новой Москвы» Многоквартирные дома с инфраструктурой планируют построить на площади свыше 5 тысяч гектар в ТиНАО вдоль ЦКАД
Воздушные линии электропередачи в ТиНАО переустроят из-за строительства Центральной кольцевой автодороги




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 162 | Теги: ЦКАД, НоваяМосква, ТиНАО, недвижимость, дороги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло семь лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 40
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Trava