21:48
«Умные города» могут появиться в Коммунарке и Троицке

«Умные города» могут появиться в Коммунарке и ТроицкеПереговоры с французской компанией «Engie» по созданию систем «умных городов» на территории Административно-делового центра в Коммунарке и в Троицке близки к завершению, об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.


«Мы давно ведем переговоры с этой французской компанией, сейчас они уже на завершающем этапе», - сказал руководитель департамента.

Он отметил, что система «умного города» предполагает создание замкнутого цикла управления городскими территориями - от уборки мусора, работы транспорта до эффективного использования ресурсов города, находящихся в его распоряжении.

Напомним, летом 2016 года заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что компания Engie может принять участие в проектировании «умного» города в ТиНАО.

«Французский концерн Engie спроектирует систему коммунального обеспечения зданий административно-делового центра в поселке Коммунарка. У нас есть предварительная договоренность с концерном Engie, в скором времени мы подпишем контракт. На первом этапе компания будет выступать как консультант, а в дальнейшем может стать и инвестором», - заявил Марат Хуснуллин.

Дорога до АДЦ в Коммунарке появится до конца 2021 года
Участок Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до АДЦ «Коммунарка» построят в 2019 г.
Территорию строительства объектов теплоснабжения АДЦ в Коммунарке благоустроят

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 2273 | Добавил: Trava | Теги: Коммунарка, Engie, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0