11:43
Компания Engie может принять участие в проектировании «умного» города в ТиНАО

Компания Engie может принять участие в проектировании «умного» города в ТиНАОКомпания Engie может принять участие в проектировании «умного» города в ТиНАО, об этом в ходе Московского урбанистического форума сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


«Французский концерн Engie спроектирует систему коммунального обеспечения зданий административно-делового центра в поселке Коммунарка. У нас есть предварительная договоренность с концерном Engie, в скором времени мы подпишем контракт. На первом этапе компания будет выступать как консультант, а в дальнейшем может стать и инвестором», - заявил Марат Хуснуллин.

Напомним, АДЦ в Коммунарке разместится на площади 550 га. Там планируется построить около 5 млн квадратных метров недвижимости, в том числе 1,6 млн квадратных метров жилья. Постоянное население АДЦ составит чуть более 36 тысяч человек, а рабочих мест будет создано более 76 тысяч.

На территории АДЦ будут находиться кампус Московского института стали и сплавов, филиал Российской государственной библиотеки, префектура Троицкого и Новомосковского административных округов. Также на территории АДЦ «Коммунарка» выделен крупный земельный участок для размещения объектов четырех конфессий: православной церкви, мусульманской мечети, буддистской ступы и иудейской синагоги.

На территории АДЦ планируется создать два транспортно-пересадочных узла - «Столбово» площадью 292 тысяч квадратных метров и «Сосенки» площадью 400 тысяч квадратных метров.

Строительство префектуры ТиНАО началось в «Новой Москве»
В проект планировки АДЦ около поселка Коммунарка заложены велодорожки и велопарковки
Согласован проект административно-делового центра в «новой Москве» вблизи поселка Коммунарка

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1395 | Добавил: Trava | Теги: Коммунарка, Engie, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0