20:27
«Учительский дом» на территории проблемного жилого комплекса «Воскресенское» в ТиНАО расселят

«Учительский дом» на территории проблемного жилого комплекса «Воскресенское» в ТиНАО расселятСтарый дом на территории проблемного жилого комплекса «Воскресенское» в ТиНАО расселят, об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Московский фонд защиты прав дольщиков приобретет квартиры для расселения жильцов «Учительского дома», который находится во дворе проблемного ЖК «Воскресенское» в одноименном поселении. Соответствующее решение было принято 23 июня 2021 года на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы», - сказала Анастасия Пятова.

В феврале 2021 года земельные участки под строительство ЖК «Воскресенское», равно как и обязательства застройщика по передаче дольщикам квартир, официально перешли фонду защиты прав дольщиков. Сейчас в зоне строительства по адресу: поселение Воскресенское, деревня Ямонтово, дом 1, находится малоэтажная жилая постройка 1964 года - «Учительский дом», рассчитанный на 24 квартиры.

«Изначально проект предусматривал строительство четырех корпусов жилого комплекса и снос дома во дворе. «Учительский дом» застройщик должен был расселить и снести в первую очередь, однако он свои обязательства не исполнил», - пояснила Анастасия Пятова.

Фонд проработал этот вопрос с администрацией поселения Воскресенское.

«Администрация в свою очередь получила предварительное согласие собственников квартир на расселение. С этой целью фонд планирует приобрести свободные площади в ЖК «Южное Бунино» в деревне Столбово у застройщика ООО «СЗ «МИЦ», - уточнил генеральный директор фонда Александр Гончаров, которого цитируют в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что начать строительно-монтажные работы на проблемном ЖК «Воскресенское» московский фонд намерен в конце этого года.

«В этой связи вопрос расселения граждан из обветшалого «Учительского дома» актуален, в первую очередь, для его жителей, так как вокруг развернется активная стройка», - добавил Александр Гончаров.

Строительство ЖК «Воскресенское» в 2005 году начал застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт». С 2014 года компания числится банкротом. По проекту планировалось возвести комплекс из четырех домов. В результате корпуса 1, 2, 4 находятся в разной степени готовности, а к строительству корпуса 3 застройщик не приступал. Порядка 330 граждан вложили свои средства в возведение жилого комплекса.

Более 180 дольщиков проблемного жилого комплекса «Борисоглебское» в ТиНАО получили ключи от квартир
Готовы инженерные системы в первом корпусе компенсационного дома в «новой Москве»
Обследование и проектирование проблемного ЖК «Остров Эрин» в «новой Москве» планируют завершить до конца года

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 297 | Добавил: Trava | Теги: Евро-Старт, дольщики, НоваяМосква, ТиНАО, Воскресенскоек | Рейтинг: 0.0/0