21:45
Суд взыскал 2,3 млрд рублей за нанесение вреда окружающей среде в ТиНАО

Суд взыскал 2,3 млрд рублей за нанесение вреда окружающей среде в ТиНАОСтоличная прокуратура добилась взыскания с ООО «Майское-19 плюс» 2,3 млрд рублей в счет возмещения вреда, причиненного окружающей среде в поселении Первомайское расположенном на территории «новой Москвы», об этом сообщила пресс-служба ведомства.


«Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки соблюдения природоохранного законодательства, проведенной по коллективному обращению граждан о нецелевом использовании двух земельных участков, расположенных в поселении Первомайское», - говорится в материале размещенном на сайте прокуратуры.

Троицкий районный суд Москвы удовлетворил требования прокурора и взыскал 2,3 млрд руб. с ООО «Майское-19 плюс», которое является собственником земельных участков. Средства направлены в бюджет столицы. Ответчик не согласился с решением суда первой инстанции и подал апелляционную жалобу. Представитель столичной прокуратуры, обеспечивающий участие в суде апелляционной инстанции, аргументировано опроверг доводы ответчика, а суд счел его позицию обоснованной.

«Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда решение районного суда оставила без изменения, а жалобу ответчика - без удовлетворения», - заключили в пресс-службе.

Напомним, в феврале 2016 года прокуратура Троицкого административного округа провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства при использовании ООО «Майское-19 плюс» земельных участков, расположенных на территории поселения Первомайское.

Было установлено, что предприятие организовало на указанных земельных участках несанкционированное складирование и планировку навалов котлованных грунтов, в связи с чем окружающей среде был причинен экологический ущерб в размере более 2 млрд рублей. По результатам проверки прокуратура направила в Троицкий районный суд города Москвы заявление о взыскании с ООО «Майское-19 плюс» в счет возмещения вреда, причиненного окружающей среде, денежных средств в размере 2 млрд 371 млн 200 тысяч руб.

Суд взыскал 2,3 млрд рублей за нанесение вреда окружающей среде в ТиНАО
Активисты ОНФ провели комплексную проверку в ТиНАО по обращениям граждан
Строительную компанию оштрафовали за свалку вредных отходов в ТиНАО

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 697 | Добавил: Trava | Теги: саалка, Первомайское, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0