16:09
Строительную компанию оштрафовали за свалку вредных отходов в ТиНАО

Строительную компанию оштрафовали за свалку вредных отходов в ТиНАОМежрайонная природоохранная прокуратура оштрафовала ООО «Компания Кебъ» за несанкционированное хранение отходов, об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры России.


Свалка расположена в поселении Мосрентген, недалеко от рынков «Славянский мир». Грунтовые отходы, которые организация складировала на территории Новомосковского округа, являются вредными для окружающей среды. В отношении компании был направлен иск с требованием заплатить в столичный бюджет более одного миллиарда рублей в качестве возмещения экологического ущерба.

ООО «Компания Кебъ» является одним из учредителей ООО «Славянский мир», владеющей земельными участками, на которых расположены рынки в районе 41 км МКАД.

Напомним, столичные власти планируют с лета 2016 года начать вести поиск с помощью беспилотников  свалок и подпольных полигонов сбора мусора в ТиНАО, в том числе на дачах и закрытых территориях организаций. Инспекторы смогут выписывать штрафы за нарушения по фотографии с воздуха. Дроны для поиска свалок уже закуплены в Ижевске, сейчас разрабатываются маршруты их полетов.

Жителей присоединенных территорий смогут активнее штрафовать за свалки мусора
«Город Доверия»: Как бороться со стихийными свалками
Владельцев частных домов в «новой Москве» могут начать штрафовать за отсутствие договоров на вывоз мусора

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1018 | Добавил: Trava | Теги: Свалка, ТиНАО, Мосрентген | Рейтинг: 0.0/0