14:42
Строительство корпуса на 358 квартир в жилом комплексе «Медовая долина» в ТиНАО завершено

Строительство корпуса на 358 квартир в жилом комплексе «Медовая долина» в ТиНАО завершеноВ жилом комплексе «Медовая долина» завершено строительство корпуса на 358 квартир, об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«В жилом комплексе «Медовая долина», расположенном в поселении Марушкинское на территории Новомосковского административного округа, который ранее входил в «дорожную карту» проблемных объектов, завершено строительство корпуса 7», - сказала Анастасия Пятова.

Застройщик получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации.

«Общая площадь корпуса - более 18 тысяч 500 квадратных метров, там предусмотрено 358 квартир. Застройщиком проекта является ООО «Логитек», - добавила Анастасия Пятова.

Семиэтажное здание построено из монолитных железобетонных конструкций и состоит из восьми секций. На прилегающей территории обустроены закрытые для машин дворы, прогулочно-рекреационные зоны, детские площадки. По итогам проверки выдана вся необходимая документация, девелопер готовится к вводу здания в эксплуатацию.

На первых нежилых этажах появится коммерческая инфраструктура: там смогут разместиться магазины, аптеки, предприятия сферы услуг и так далее. В сентябре 2021 года в жилом комплексе также введен в эксплуатацию детский сад на 125 мест.

«В «Медовой долине» запроектировано девять корпусов. В марте 2018 года были введены в эксплуатацию три корпуса первого этапа. Однако по домам третьего этапа «Баркли» свои обязательства своевременно исполнить не смогла, что привело к срыву сроков ввода в эксплуатацию. Поэтому корпуса 4, 5, 6 были включены в «дорожную карту». Но в 2021 году проблемы по ним были решены, три корпуса-долгостроя введены в эксплуатацию, пострадавшие дольщики получают ключи от квартир. Помимо дома 7, в строительстве находятся корпуса 8 и 9, работы по ним завершаются», - заключила Анастасия Пятова.

Еще три дома в составе жилого комплекса «Борисоглебское» в ТиНАО ввели в эксплуатацию
Дольщикам еще четырех корпусов проблемного ЖК «Марьино град» начали выдавать ключи от квартир
Фасады корпусов ЖК «Легенда» выполнят в шоколадно-бежевых тонах

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 120 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, Медоваядолина, НоваяМосква, Баркли, Марушкинское | Рейтинг: 0.0/0