13:02
Строительство двух жд/переездов в ТиНАО будет завершено в 2017 году

Строительство двух жд/переездов в ТиНАО будет завершено в 2017 годуСтроительство железнодорожных переездов в Щербинке и Крекшино будет завершено в 2017 году, об этом журналистам сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.


«Один железнодорожный переезд строится в Щербинке сейчас, и в 2017 году мы его открываем, это один из самых сложных переездов по «новой Москве». А второй, в Крекшино, также на будущий год там работа будет завершена. Кроме этого еще две эстакады на Киевском направлении железной дороги планируется построить, одна в Переделкино и вторая в районе Кокошкино, также работы ведутся, и на будущий год эстакада будет завершена. Через эту эстакаду, кстати, пройдет дорога, которую мы сейчас строим, от Троицка до населенного пункта Зайцево в Московской области рядом с Кокошкино», - сказал Владимир Жидкин.

Он также напомнил, что на территории «новой Москвы» предусмотрено несколько трамвайных линий, одна из них пройдет от Троицка до деревни Мамыри.

«Эта ветка свяжет сам Троицк со станцией метро. По сути половину протяженности «новой Москвы» мы обеспечим скоростным трамваем. Еще одна линия, которая была предусмотрена в составе проекта Солнцево-Бутово-Видное, одна часть этой связки будет обеспечена сообщением ветки метро, а другие участки будут обеспечены трамвайными линиями. Также есть очень интересный проект уже не линейный, а территориальный, это в районе Комунарки будет целое кольцо трамвайное, которое обеспечит несколько населенных пунктов слева от Калужского шоссе в сторону Щербинки, вся эта территория будет обеспечена трамвайным сообщением», - добавил Владимир Жидкин.

Железнодорожный переезд в Щербинке планируется реконструировать к 2015 году
По двум маршрутам трамвая в ТИНАО разрабатывается градостроительная документация
Завершается строительство разворотного тоннеля на Калужском шоссе


Агентство городских новостей «Москва»

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 779 | Добавил: Trava | Теги: щербинка, НоваяМосква, Крекшино, переезд, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0