15:22
Строительство детского сада на 275 мест завершилось в составе ЖК «Алхимово» в ТиНАО

Строительство детского сада на 275 мест завершилось в составе ЖК «Алхимово» в ТиНАОЗавершено строительство детского сада на 275 мест в составе ЖК «Алхимово» в ТиНАО, об этом со ссылкой на председателя ведомства Игоря Войстратенко сообщила пресс-служба столичного Комитета государственного строительного надзора.


«Мосгосстройнадзор по итогам проверки выдал заключение о соответствии построенного проекта проектной документации, и теперь застройщик может готовить документы на ввод объекта в эксплуатацию. Вместе со школой, разрешение на строительство которой было выдано ранее, новый детский сад станет востребованным элементом социальной инфраструктуры, которую инвестор создает наряду с жилым строительством», - сказал Игорь Войстратенко.

После ввода в эксплуатацию садик будет передан городу. Здесь смогут трудоустроиться 43 человека. Кроме того, девелопер планирует построить и передать на баланс города школу на 1200 учеников и два детских сада на 200 и 250 мест.

«Здание площадью более 3750 квадратных метра рассчитано на одновременное пребывание 11 групп детей в возрасте от трех до семи лет. Для каждой группы предусмотрен блок помещений с игровой, спальней, буфетной и раздевалкой. Помимо этого, в здании расположены кружковые для дополнительных занятий, музыкальный и физкультурный залы со вторым светом, кабинеты логопеда и психолога, медицинский блок и пищеблок», - добавил Игорь Войстратенко.

На огороженной территории детского сада расположились прогулочные площадки с теневыми навесами и игровым оборудованием, а также спортивная зона, где можно будет проводить занятия физкультурой на свежем воздухе. Пешеходные дорожки выполнили из твердых и не допускающих скольжения материалов. Вход в детский сад находится на уровне тротуара, в самом здании предусмотрены лифты и специальные санузлы для обеспечения доступа маломобильных групп населения.

Сейчас в ЖК «Алхимово» введены в эксплуатацию пять жилых домов более чем на 2000 квартир, завершается строительство двух корпусов второй очереди, а также возводятся корпуса третьей очереди.

«Комитет уделяет повышенное внимание строительству объектов социальной инфраструктуры в новых районах. С начала года Мосгосстройнадзор выдал 24 разрешения на ввод в эксплуатацию детских дошкольных учреждений, большинство из них построено за средства инвесторов. На каждом этапе строительства специалисты проводят проверки качества работ и материалов», - заключил Игорь Войстратенко.

Второй детский сад на 200 мест ввели в эксплуатацию на территории ЖК «Остафьево» в ТиНАО
Выдано разрешение на строительство седьмого детсада в ЖК «Переделкино Ближнее»
В «новой Москве» открыли детский сад на 225 мест в ЖК «Москвичка»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 193 | Добавил: Trava | Теги: Алхимово, НоваяМосква, десткийсад ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0