21:13
Строительство ЦКАД на территории ТиНАО завершится к 2019 году

Строительство ЦКАД на территории ТиНАО завершится к 2019 годуРуководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин сообщил, что строительство Центральной кольцевой автодороге на территории ТиНАО завершится к 2019 году.


В «новой Москве», на территориях, прилегающих к ЦКАД, предполагается возвести от четырех до пяти миллионов квадратных метров недвижимости, рассказал он.

Более 80 процентов застройки составит коммерческая недвижимость: технопарки, бизнес-центры, производственные мощности, - уточнил Владимир Жидкин. Он подчеркнул, что подобная направленность позволит создать в Троицком и Новомосковском административных округах более 100 тысяч новых рабочих мест.

«Сегодня на новых территориях по поручению мэра Москвы Сергея Собянина реализуется принцип взаимоувязанной очередности ввода жилых и нежилых объектов. Благодаря этому порядка 60% жителей ТиНАО уже сейчас могут найти работу вблизи места проживания», - подчеркнул Владимир Жидкин.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что срок окончания строительства первой очереди ЦКАД в обновленном плане продлен на 2019 год.

«Мы актуализировали сетевой план-график строительства ЦКАД. Этот проект очень крупный, многомиллиардный, деньги на него выделяются в том числе из Фонда национального благосостояния. Первая очередь стартовала еще в 2013 году. Так как инвестиционные условия изменились и поиск инвесторов шел несколько медленнее, срок окончания первой очереди в обновленном плане продлен на 2019 год, но этот срок окончательный», - сказал Дмитрий Медведев.

Введение в эксплуатацию ЦКАД положительно повлияет на ситуацию в ТиНАО
«Автодор» планирует выбрать единого оператора ЦКАД в конце 2017 - начале 2018 гг.
Строительство ЦКАД будет завершено в соответствии с графиком в 2018-2019 годах

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 839 | Добавил: Trava | Теги: дороги, ЦКАД, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0