22:41
Станция «Тюленевская» Троицкой линии метро готова почти наполовину

Станция «Тюленевская» Троицкой линии метро готова почти наполовинуМонолитные работы на строящейся станции «Тюленевская» перспективной Троицкой линии метро находятся в высокой степени готовности, об этом со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева сообщила пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.


«На «Тюленевской» продолжается возведение основных конструкций оставшейся части платформенного участка станции, пассажирского вестибюля и эвакуационного выхода, а также будущей венткамеры, где идет подготовка к установке гермозатворов и систем вентиляции», – сказал Андрей Бочкарёв.

Монолитные работы по станционному комплексу выполнены на 80%, как и основные конструкции, а общая готовность «Тюленевской» оценивается почти наполовину. Помимо монолитных работ, здесь приступили к обратной засыпке котлована.

«В июне планируется начать отделку внутренних помещений станции, а с сентября – монтаж инженерных систем», – пояснил Андрей Бочкарёв.

В прилегающих к станционному комплексу тоннелях выполнено жесткое основание и теперь ведется устройство верхнего строения пути, готовность которого оценивается на три четверти.

Длина участка Троицкой линии от пересадки на Большое кольцо до Коммунарки со станциями «Новаторская», «Университет Дружбы народов», «Тюленевская», «Тютчевская» и «Мамыри» составляет 13 киломтеров. Общая готовность оценивается почти в 60%.

Станция «Пыхтино» Калининско-Солнцевской линии метро готова почти на треть
Началась тоннелепроходка центрального участка Троицкой линии метро
Тоннель между станциями метро «Пыхтино» и «Внуково» пройден почти на 40%

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 174 | Добавил: Trava | Теги: троицк, метро, НоваяМосква, Тюленевская, транспорт, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0