Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2020 » Февраль » 21 » Спрос на земельные участки под ИЖС на территории ТиНАО вырос почти в пять раз с начала года
15:54
Спрос на земельные участки под ИЖС на территории ТиНАО вырос почти в пять раз с начала года

Спрос на земельные участки под ИЖС на территории ТиНАО вырос почти в пять раз с начала года С начала 2020 года спрос на земельные участки под индивидуальное жилищное строительство на территории ТиНАО почти в пять раз превысил аналогичные показатели прошлого года, об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.


«В ТиНАО земельные участки, арендованные у города, в среднем в четыре раза дешевле, чем в других округах столицы. Об этом свидетельствуют данные торгов, организатором которых выступает департамент города Москвы по конкурентной политике. При этом статистика городских торгов за последние шесть лет показывает активный спрос на земельные участки под строительство индивидуальных жилых домов, расположенных на территории всего города», - сказал Владимир Ефимов.

Он отметил, что в большинстве округов Москвы на лоты претендовали по два участника, а в ТиНАО их было вдвое больше

«С начала 2020 года спрос на земельные участки под индивидуальное жилищное строительство на территории ТиНАО почти в пять раз превысил аналогичные показатели прошлого года. Если в январе-феврале 2019 года на такие лоты претендовали семь участников, то в этом году их количество достигло 32», - уточнил Владимир Ефимов.

Участников торгов в ТиНАО привлекает активно развивающаяся транспортная и социальная инфраструктура, а также конкурентные арендные ставки. Например, здесь в 2020 году арендная плата за землю под ИЖС стартовала с 86 тысяч рублей, тогда как в других округах города она начиналась с 393 тысяч рублей.

В целом ценовая политика, удобство заключения сделки и большое количество предложений стали стимулом для увеличения количества участников городских аукционов.

«Договор аренды с победителем заключается сроком на один год и шесть месяцев. При этом новый арендатор после строительства дома, ввода его в эксплуатацию и оформления права собственности на дом имеет возможность оформить в собственность и сам участок. В этом году уже практически 60 участников претендовали на землю под ИЖС на городских аукционах, при этом среди них были не только москвичи, но и жители других регионов России», - заключил Владимир Ефимов.

В ТиНАО выставлен на торги участок под индивидуальное жилищное строительство
Шесть земельных участков в ТиНАО выставят на торги для индивидуального жилищного строительства
Более 15 земельных участков в ТиНАО выставят на торги для индивидуального строительства жилья




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 243 | Теги: недвижимость, ИЖС, ТиНАО, аукцион, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло семь лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 44
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0