16:49
Согласован проект строительства пожарного депо с учебно-тренировочной зоной в ТиНАО

Согласован проект строительства пожарного депо с учебно-тренировочной зоной в ТиНАОСогласован проект строительства пожарного депо с учебно-тренировочной зоной в поселении Филимонковское в ТиНАО, об этом со ссылкой на главу ведомства Валерия Леонова сообщила пресс-служба столичного Комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов.


«Была согласована проектная документация для следующего объекта: «Пожарное депо на четыре машиноместа, поселение Филимонковское» по адресу: поселение Филимонковское, ОАО «Марьинская птицефабрика», поселение Филимонковское, Новомосковский административный округ города Москвы.», - сказал Валерий Леонов.

Здание пожарного депо будет функционально разделено, в его состав войдут блок помещений для размещения пожарной техники и ее техобслуживания, блок помещений газодымозащитной службы, помещения для обслуживания рукавов, блок для размещения дежурной службы, служебные помещения. Проектом предусматривается устройство восстановительного центра личного состава с тренажерным залом, сауной, комнатами отдыха и психологической разгрузки.

Проектная документация предусматривает устройство учебно-тренировочной зоны пожарного депо, оборудованной снарядом «Башня» со скалодромом, полосой психологической подготовки спасателей с тренировочным оборудованием, спортивной площадкой для баскетбола, а также учебным подземным резервуаром воды с тренировочным гидрантом и тренировочной площадкой для пожарной техники.

«В рамках благоустройства прилегающей территории запланировано размещение проездов и автостоянок. Кроме того, проектом предусмотрено устройство наружного освещения территории, установка малых архитектурных форм, разбивка газонов и цветников, а также высадка деревьев и кустарников», - заключил Валерий Леонов.

Напомним, в общей сложности 12 пожарных депо введут на территории округов в ближайшие три года. В 2022 году обеспечивать пожарную безопасность в ТиНАО будет уже новых 17 депо. Проектирование и строительство идет в рамках государственной программы «Безопасный город».

Пожарное депо с тренировочной башней и скалодромом в ТиНАО планируют ввести в эксплуатацию до апреля
Строительство дороги к пожарному депо в поселении Краснопахорское планируется завершить в течение года
Строительство пожарного депо началось в поселении Вороновское

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 141 | Добавил: Trava | Теги: Филимонковское, НоваяМосква, пожарные, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0