Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Школа в «Новых Ватутинках» – участник Martela EdDesign Award
16:02
Школа в «Новых Ватутинках» – участник Martela EdDesign Award

Школа в «Новых Ватутинках» – участник Martela EdDesign AwardШкола №1392 им. Д.В. Рябинкина, расположенная в районе «Новые Ватутинки», стала участником проекта Martela EdDesign Award – Премии в области лучших пространств для образования. Школа была открыта в сентябре 2017 года и является сегодня одной из лучших по оснащению во всей Москве. Здание построено девелопером проекта – «Инвесттраст». Партнер по реализации – «Метриум Групп».


Учебное учреждение открылось 1 сентября 2017 года и сразу вошло в список лучших по оснащению школ во всей Москве: детям доступны специализированные кабинеты робототехники, станкостроения, кулинарии и даже собственная метеостанция. Кабинеты физики, химии и биологии оснащены островными лабораторными модулями для проведения опытов и экспериментов.

Еще одна гордость школы – две метеостанции: классическая с флюгером и электронная, передающая в режиме online показатели на школьные компьютеры. Отдельного внимания заслуживает собственный амфитеатр, заменивший привычный актовый зал. Дети могут пользоваться радиоузлом, дикторской комнатой, гримерками, а два проектора транслируют изображение на стену.

Но центральное место школы, конечно, занимает библиотека площадью порядка 900 квадратных метров, выполненная в стиле коворкинг – центра с отдельной конференц-зоной для проведения презентаций, большим количеством пуфов, диванов, столов для возможности неформального общения.

«Для нас участие в Премии Martela EdDesign Award – это в первую очередь возможность взглянуть на собственный проект со стороны, получив объективную независимую оценку и комментарии экспертов, – говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Ведь сама школа, как социализирующий институт, постоянно меняется. Перед современными детьми открываются новые возможности и источники получения знаний, а наша задача, как девелопера – создать все условия для обучения. Такие премии, как Martela EdDesign Award помогают собрать лучшие образовательные проекты России и рассказать о них. Однозначно подобные мероприятия – это прекрасный опыт, который поможет строить школы будущего в большинстве проектов нашей страны, сделав образовательный процесс не шаблонным, а творческим и эффективным, чтобы готовить детей к жизни, а не к экзаменам».

Martela EdDesign Award — это премия-исследование, эксперимент, который призван вдохновить архитекторов, дизайнеров, педагогов на создание качественной, комфортной и эффективной среды для обучения. Martela EdDesign Award отмечает команды, вовлеченные в создание школ, детских садов, библиотек и других мест, где интересно учиться. Комитет и эксперты премии посещают каждый проект, исследуют организацию пространства и его образовательный потенциал, а затем формируют подробный отчет. После анализа количественных и качественных показателей определяется шорт-лист премии. Финальный же выбор делают эксперты на основе собственного опыта и впечатлений от рассмотренных проектов.

ЖК «Остров Эрин» вошел в номинанты премии Urban Awards 2017
ЖК «Скандинавия» вошел в рейтинг наиболее интересных проектов жилых комплексов России
Две школы, торговый и офисный центр «новой Москвы» претендуют на Премию Архсовета




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 116 | Теги: премия, конкурс, НовыеВатутинки, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 102
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0