Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Декабрь » 20 » Две школы, торговый и офисный центр «новой Москвы» претендуют на Премию Архсовета
10:34
Две школы, торговый и офисный центр «новой Москвы» претендуют на Премию Архсовета

Две школы, торговый и офисный центр «новой Москвы» претендуют на Премию АрхсоветаДве школы, торгово-бытовой и офисно-гостиничный комплексы в «новой Москве» стали номинантами на престижную премию Архсовета Москвы, об этом со ссылкой на руководителя Департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина сообщил портал столичного Стройкомплекса.


Два проекта представлены в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта образования и медицины». Это общеобразовательная школа на 1375 мест в поселении Десеновское вблизи деревни Десна и международная школа «Летово» в поселении Сосенское вблизи деревни Летово.

Как ранее отмечал Владимир Жидкин, проект «Летово» включает здание школы на 1012 учащихся, четыре общежития для 560 учеников и два для преподавателей. Строительство завершится в 2020 году.

В номинации  «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта офисного и административного назначения» представлен офисно-гостиничный комплекс в поселении Сосенское, вблизи деревни Мамыри.

Торгово-бытовой центр с подземным гаражом в деревне Десна поселения Десеневское заявлен в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта торгово-бытового назначения».

Как уточнили в Департаменте развития новых территорий, победителей и лауреатов IV ежегодной Премии Архсовета Москвы-2016 назовут 21 декабря.

Конкурс проводится по шести номинациям:

- жилой дом эконом-класса;

- жилой дом повышенной комфортности;

- объект образования и медицины;

- объект общественного назначения;

- объект офисного и административного назначения;

- объект торгово-бытового назначения.

В первую очередь жюри будет оценивать качество градостроительных и архитектурных решений проектов, их соответствие окружающей застройке, продуманность благоустройства территории и инновационность.

Голосовать за лучшие проекты будут члены Архитектурного совета Москвы. Помимо этого, пройдет народное голосование на портале «Активный гражданин».

Если  мнение жюри не совпадет с выбором горожан, награждены будут оба финалиста.

Всего претендентами на престижную премию Архсовета Москвы стали 24 проекта зданий, которые  построят в столице в ближайшие годы.

Напомним, ранее Владимир Жидкин сообщил, что в финал престижного столичного конкурса вышли пять объектов, представляющие все сегменты недвижимости «новой Москвы»: малоэтажная и многоэтажная жилая застройка, социальный объект, офисный комплекс и торгово-развлекательный центр.

«Многие объекты, строящиеся в «новой Москве», находятся на достойном международном уровне по архитектурным решениям и масштабам использования современных технологий. Лучшее тому подтверждение - итоги недавно завершившегося городского конкурса на лучший реализованный проект. Пять объектов «новой Москвы» стали его финалистами», - сказал Владимир Жидкин.

Три жилых комплекса «новой Москвы» получили премию RREF AWARDS
Квартал Южный. Новые Ватутинки - победитель конкурса «Лучший реализованный проект 2014»
Лучший проект конкурса по Московской агломерации




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 328 | Теги: конкурс, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 102
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0