21:26
«Самолёт» и «Гранель» построят школы и детские сады в ТиНАО

«Самолёт» и «Гранель» построят школы и детские сады в ТиНАОДва пилотных проекта в рамках договоров между городом и застройщиками об обеспечении жилой застройки социальными объектами и инфраструктурой реализуются в столице, об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Новая схема взаимодействия уже апробируется с группами компаний «Самолёт» и «Гранель» по проектам в «новой Москве». Порядок подготовки, заключения и исполнения, а также форма договоров участия в развитии инфраструктуры утверждены в феврале 2021 года», – сказала Анастасия Пятова.

Так, «Самолёт» планирует построить детский сад на 240 малышей и школу на 750 учеников в селе Остафьево.

ГК «Гранель» предстоит возвести садик на 225 мест и школу «Самбо-70» на 1125 воспитанников. Заключение этих договоров одобрено Градостроительно-земельной комиссией Москвы.

В ситуации, когда застройщик строит соцобъекты для передачи городу, договор еще на этапе разработки технико-экономических показателей будущего жилого комплекса предусматривает объемы этой инфраструктуры, технические требования и условия передачи на городской баланс.

«Подписав договор с городом и построив соцобъект, соответствующий всем условиям, девелопер получает гарантию его передачи, что позволит банкам быть к нему более лояльными», – пояснила Анастасия Пятова.

Завершено строительство образовательного комплекса со школой и детским садом в Коммунарке
Детский сад на 325 мест построят в поселении Филимонковское в «новой Москве»
Школу начали строить на территории ЖК «Саларьево парк» в «новой Москве»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 213 | Добавил: Trava | Теги: школа, НоваяМосква, ТиНАО, детскийсад | Рейтинг: 0.0/0