17:58
Сафари-парк могут построить в ТиНАО

Сафари-парк могут построить в ТиНАОСтоличные власти готовы предоставить инвестору участок земли в «новой Москве» под строительство зоопарка или сафари-парка, об этом сообщила пресс-служба Стройкомплекса Москвы.


По словам заммэра Марата Хуснуллина, в территориальных схемах новых районов Москвы заложены участки, которые можно использовать под такие цели.

Сейчас в Рассказовке строится жилой комплекс, в котором появится небольшой зоопарк. Как отмечает глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, инвесторы с интересом относятся к подобным проектам. Жилой комплекс достроят к концу года, а зоопарк откроют через год. Все животные в зоопарке будут приспособлены к российской погоде.

Напомним, полтора года назад на территории «новой Москвы» открылся зоопарк «Экзотик парк» с зебрами, львами, обезьянами, тиграми, попугаями, гиенами, фламинго и другими животными, привезенными с разных частей света. При этом в самом зоопарке был организован контактный дворик, в котором можно погладить коз, кроликов, посмотреть вблизи на шиншил. Парк отдыха и развлечений занимает площадь в 6,5 га, а расположен он в 25 километрах от МКАД по Калужскому шоссе.

В «новой Москве» появится зоопарк
На территории «новой Москвы» может появиться конный парк
Три мегапарка планируется построить в ТиНАО на границе с Калужской областью

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1089 | Добавил: Trava | Теги: москва, НоваяМосква, ТиНАО, зоопарк | Рейтинг: 0.0/0