12:37
С.Собянин дал старт активной фазе реконструкции Калужского шоссе

Реконструкция Калужского шоссе входит в активную фазу строительстваМэр Москвы Сергей Собянин дал старт активной фазе реконструкции Калужского шоссе сообщило Агентство городских новостей «Москва».


«Мы приступили к активной фазе реконструкции Калужского шоссе. Долгожданная стройка, потому что это один из самых проблемных участков дорог. В том числе не только на территории «новой Москвы», но и вообще в целом, потому что из-за активного строительства практически стал невозможен выезд на МКАД со стороны «новой Москвы». И эта стройка, эта реконструкция жизненно необходима для развития огромной территории. Сейчас ведется строительство первой очереди, это 29 км дорог, около десятка мостов, эстакад, тоннелей», - отметил мэр в ходе осмотра строительных работ на участке от 20 км до 29 км.

Он подчеркнул, что реконструкция Калужского шоссе не скажется негативно на экологической ситуации в поселениях ТиНАО.

«Жители поселений часто задают вопросы, а что будет с их домами, не попадут ли они под снос. Реконструкция Калужки идет таким образом, что обходит существующие поселки, вот эта ветка, на которой мы стоим, участок дороги, он обходит как раз деревню Сосенки. И в дальнейшем, когда мы будем строить вторые и третьи участки этой магистрали, они тоже будут обходить населенные пункты. Так что они наоборот улучшат, а не ухудшат экологическую ситуацию в этих населенных пунктах и дадут возможность проезда до Москвы», - добавил С.Собянин.

Напомним в марте 2015 года началось возведение трех тоннелей и эстакады, которые входят в проект реконструкции первого этапа Калужского шоссе от 20-го до 29-го километра. Один из строящихся тоннелей свяжет новую трассу Калужки, которая пойдет в обход деревни Сосенки, со старым Калужским шоссе. Второй тоннель сооружается в районе поселка Дубровка, с его помощью автомобилисты смогут совершать разворот для движения в сторону области. Также началось строительство частей тоннеля полуоткрытого типа у поселка Газопровод. Он станет самым большим на участке - по нему пойдет главный ход Калужского шоссе.

Всего в рамках реконструкции планируется построить и модернизировать около 26 км дорог, в том числе 8 км основной трассы Калужского шоссе, почти 12 км боковых проездов, 4,5 км съездов транспортных развязок. В рамках проекта будет построено три моста через реку Сосенка общей длиной 171,4 метра, четыре эстакады общей протяженностью 606 метров и четыре транспортных тоннеля суммарной длиной 2 км. Для безопасности пешеходов предусмотрено строительство двух пешеходных мостов и пяти подземных пешеходных переходов.

Главным проектом 2015 года для Москвы станет реконструкция Калужского шоссе
Обзор ЖК, сдающихся одновременно с реконструкцией Калужского шоссе
Калужское шоссе от МКАДа до ЦКАДа реконструируют до 2018 года

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1410 | Добавил: Trava | Теги: Калужка, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0