18:48
Росреестр зарегистрировал первый договор уступки прав требования в проблемном комплексе «Легенда» в ТиНАО

Проведена регистрация уступки права требования по договору участия в долевом строительстве в отношении квартиры, входящей в состав проблемного жилого комплекса «Легенда» в ТиНАО, об этом со ссылкой на главу ведомства Игоря Майданова сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве.


«Нами зарегистрирован первый договор уступки прав требования в проблемном жилом комплексе - квартиры площадью 38,36 квадратных метров. Хочу отметить, что проведение таких регистрационных действий возможно только при полной оплате цены договора участия в долевом строительстве. Ранее мы были вынуждены приостановить процедуру из-за того, что на земельный участок, где расположен ЖК «Легенда», наложен арест. Благодаря принятым изменениям в законе о долевом строительстве теперь данный факт не является препятствием для проведения цессии», - сказал Игорь Майданов.

В соответствии со вступлением в силу федерального закона от 1 июля 2021 года №273-ФЗ, наложение ареста, запрета на совершение определенных действий в отношении земельного участка, на котором располагается строящийся многоквартирный дом, не является основанием для приостановления государственного кадастрового учета многоквартирного дома, регистрации прав собственности участников такого строительства, а также перехода прав на данный объект и оформления общедолевой собственности на земельный участок.

Напомним, ранее пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства сообщила, что строительство проблемного жилого комплекса «Легенда» в ТиНАО планируется возобновить в сентябре 2021 года.

«Возобновление строительно-монтажных работ на проблемном жилом комплексе «Легенда» в Троицке запланировано на сентябрь 2021 года. Техзаказчик проекта, ООО «ФЛЭТ и Ко», в настоящее время проводит комплектацию рабочего персонала для проведения работ «нулевого цикла» - устройства дорог, вертикальной планировки, обустройства строительного городка, прокладки временных инженерных сетей на период строительства», - рассказали в пресс-службе.

Обследование проблемного ЖК «Воскресенское» в ТиНАО планируется начать в августе
Еще шесть корпусов достроено в проблемном жилом комплексе «Марьино град» в «новой Москве»
Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил разрешения на строительство проблемного ЖК «Легенда»

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 159 | Добавил: Trava | Теги: дольщики, ЖК«Легенда», ТиНАО, НоваяМосква, троицк | Рейтинг: 0.0/0