20:54
Обследование проблемного ЖК «Воскресенское» в ТиНАО планируется начать в августе

Обследование проблемного ЖК «Воскресенское» в ТиНАО планируется начать в августеВ августе 2021 года начнется обследование проблемного ЖК «Воскресенское» в ТиНАО, об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«По проблемному ЖК «Воскресенское» 2 августа 2021 года Московский фонд защиты прав дольщиков подпишет с компанией-подрядчиком договор на оказание услуг технического заказчика и разработку проектной документации. Выйти на площадку и приступить к обследованию конструкций комплекса специалисты также планируют следующем месяце», - сказала Анастасия Пятова.

Как пояснил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров, слова которого приводятся в сообщение пресс-службы,  изыскательские, геологические, геодезические и экологические работы по объекту планируется завершить в октябре.

«Проект завершения строительства подготовят в конце этого года. На следующем этапе разработанный проект будет направлен в ГАУ «Мосгосэкспертиза» для получения положительного заключения. После прохождения этих этапов станет возможным получение разрешения на строительство», - пояснил  Александр Гончаров.

Параллельно идет подготовка документации для проведения конкурса на поиск генерального подрядчика для выполнения строительно-монтажных работ. Его фонд планирует реализовать в августе. В этом же месяце начнется подготовка строительной площадки: устройство ограждений, организация временных внутриплощадочных дорог, размещение городка, штаба строительства, пункта мойки колес, вывоз строительного мусора и так далее.

Строительство объекта ЖК «Воскресенское» в 2005 году начал застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт». С 2014 года компания является банкротом. По проекту планировалось возвести комплекс из четырех домов. В результате корпуса 1, 2, 4 находятся в разной степени готовности, а к строительству корпуса 3 застройщик так и не приступил.В возведение жилья в ЖК «Воскресенское» свои средства вложили порядка 330 граждан.

Более 180 дольщиков проблемного жилого комплекса «Борисоглебское» в ТиНАО получили ключи от квартир
Еще шесть корпусов достроено в проблемном жилом комплексе «Марьино град» в «новой Москве»
Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил разрешения на строительство проблемного ЖК «Легенда»

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 159 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, дольщики, Воскресенскоек, Евро-Старт, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0