12:41
Росреестр по Москве зарегистрировал договор аренды участка по достройке проблемного ЖК «Марушкино»

Росреестр по Москве зарегистрировал договор аренды участка по достройке проблемного ЖК «Марушкино»Управлением Росреестра зарегистрирован договор аренды земельного участка для завершения строительства проблемного ЖК «Марушкино», об этом со ссылкой на главу ведомства Игоря Майданова сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве.


«Управлением Росреестра по Москве зарегистрирован договор аренды земельного участка под завершение строительства жилого комплекса «Марушкино», расположенного в ТиНАО в деревне Марушкино», - сказал Игорь Майданов.

Он отметил, что в соответствии с договором, участок передается в пользование «Мосотделстрой №1» как единственному арендатору сроком на три года.

«Теперь застройщик вправе получить разрешение на строительство объектов», - сказал Игорь Майданов.

В пресс-службе добавили, что на земельном участке общей площадью 29,7 тысяч квадратных метров с видом разрешенного использования под многоэтажную застройку расположено четыре объекта незавершенного строительства, в отношении которых зарегистрирована общая долевая собственность.

«Документы на регистрацию аренды земельного участка поступили в столичный Росреестр от АО «Мосотделстрой №1» в конце мая текущего года. За этот период организовано несколько совещаний в режиме видеоконференцсвязи, на которых обсуждались вопросы однократной передачи в пользование земельного участка с целью завершения строительства проблемных объектов», - пояснил Игорь Майданов.

Строительство ЖК «Марушкино» ведется с 2013 года. По решению мэра Москвы объект достраивает городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1». Прежний застройщик ООО «Комземстрой» был ликвидирован.

Напомним, ранее пресс-служба Москомстройинвеста сообщила, что для завершения строительства ЖК «Марушкино» выделено финансирование в размере более 1 миллиарда рублей.

«Власти Москвы выделили 1,025 миллиардов рублей для завершения строительства жилого комплекса «Марушкино». Это дополнительное финансирование, выделенное из бюджета Москвы, которое будет передано городскому застройщику АО «Мосотделстрой №1» на реализацию мероприятий по восстановлению нарушенных прав дольщиков ЖК «Марушкино», - рассказали в пресс-службе.

Выдано разрешение на строительство компенсационного дома для дольщиков в ТиНАО
Корпуса первой очереди ЖК «Марьино Град» введут в августе
Москва выделила землю для достройки проблемного ЖК «Троицк Е-39»

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 145 | Добавил: Trava | Теги: Марушкино, ТиНАО, дольщики, НоваяМосква, жк | Рейтинг: 0.0/0