12:56
Программа создания рабочих мест в ТиНАО может быть вынесена на обсуждение в 2016 году

рограмма создания рабочих мест в ТиНАО может быть вынесена на обсуждение в 2016 годуПрограмма создания рабочих мест на территории «новой Москвы» может быть вынесена на обсуждение в 2016 году, об этом сообщил на конференции «Периферия и провинция: что предложить в борьбе за человека» руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


«Перед нами стоит задача, чтобы максимальное количество жителей «новой Москвы» жили и работали на этой территории, другая задача - максимальная доходность от создания рабочих мест в бюджет Москвы. Надеюсь, что с помощью наших основных институтов и консультантов, а также международного опыта мы в течение 2016 года придем к предложению по структуре занятости и на одном из «круглых столов» его обсудим», - сказал Владимир Жидкин.

Напомним, неделю назад в ходе заседания правительства столичные власти утвердили территориальную схему развития Троицкого и Новомосковского административных округов. Как сообщал портал «Проект - «Большая Москва», в  основу разработки территориальных схем ТиНАО были положены такие принципы как создание на территории ТиНАО устойчивых жилых районов, сбалансированных по численности населения, количеству рабочих мест и социальных объектов, сохранение и благоустройство природных территорий и опережающее развитие транспортной и инженерной инфраструктуры. На основе территориальной схемы будет создан Генеральный план ТиНАО, который также будет представлен на общественное обсуждение в 2016 году.

М.Хуснуллин - Четверть из 80 тысяч новых рабочих мест в ТиНАО свободна
Количество рабочих мест в пос. Коммунарка, Внуково и Румянцево к 2035 г. достигнет 530 тыс.
«Москва Подробности»: Как появляются рабочие места в «Новой Москве»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 846 | Добавил: Trava | Теги: работа, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0