19:28
Генеральный план «Новой Москвы» представят на общественное обсуждение в начале 2016 года

Генеральный план «Новой Москвы» представят на общественное обсуждение в начале 2016 годаГенеральный план ТиНАО будет представлен на общественное обсуждение в начале 2016 года, об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


«Сергей Семенович Собянин дал нам поручение в ближайшее время подготовить уже Генеральный план и правила землепользования застройки. То есть территориальная схема является основой будущего Генерального плана. Мы буквально уже планируем, я думаю, в начале следующего года вынести на обсуждение жителей конкретный Генеральный план», - сказал Марта Хуснуллин.

По словам заместителя мэра Генеральный план ТиНАО планируется утвердить до 1 июля 2016 года.

«Мы до 1 июля 2016 года должны утвердить Генеральный план а также правила землепользования и застройки -  на новую территорию, потому что у нас это вообще не разработано», - отметил Марат Хуснуллин.

Напомним, сегодня столичные власти утвердили территориальную схему развития Троицкого и Новомосковского административных округов в ходе заседания правительства. В основу разработки территориальных схем ТиНАО были положены такие принципы как создание на территории ТиНАО устойчивых жилых районов, сбалансированных по численности населения, количеству рабочих мест и социальных объектов, сохранение и благоустройство природных территорий и опережающее развитие транспортной и инженерной инфраструктуры.

Марат Хуснуллин - О территориальных схемах и транспортном каркасе ТиНАО
Территориальные схемы «Новой Москвы» утвердят к лету
Территориальные схемы ТиНАО будут представлены на утверждение до конца 1-го полугодия

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1735 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, ТиНАО, схемы | Рейтинг: 0.0/0