18:27
Решить проблему с дольщиками ЖК «Филатов Луг» в ТиНАО планируется к лету

 Решить проблему с дольщиками ЖК «Филатов Луг» в ТиНАО планируется к летуВопрос с дольщиками жилого комплекса «Филатов Луг» в ТиНАО может быть решен к лету текущего года, об этом на пресс-конференции «10 лет «новой Москве»: промежуточные итоги и новые перспективы» сообщил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.


«Мы рассчитываем на то, что локаторы для улавливания сигнала самолетов, которые сегодня поднимаются на несколько метров, это позволит нам, позволит городу уже «Филагов Луг» принять. Это основной механизм, способ решения истории с «Филатовым Лугом». В I полугодии должны построить локаторы, какое-то время уйдет на их ввод. Мы рассчитываем, что к лету этот вопрос будет урегулирован и должен быть решен. Ранее просто этого механизма не было, сейчас он найден», - сказал Владимир Жидкин.

Ранее, в декабре 2020 года, заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин сообщал, что вопрос с ЖК «Филатов Луг» может быть решен в I квартале 2021 года.

В 2017 году Федеральное агентство воздушного транспорта согласовало строительство жилого комплекса «Филатов Луг» в ТиНАО, однако позднее ведомство отозвало свое согласие. С 2019 года застройщик оспаривает решение Росавиации об аннулировании согласования строительства жилого комплекса рядом с аэропортом Внуково из-за возможного влияния объекта на работу средств радиотехнического обеспечения полетов аэропорта.

В октябре 2019 года было полностью завершено строительство четырех корпусов жилого комплекса. Также были выполнены все отделочные работы, проведено благоустройство территории, объект обеспечен всей необходимой инфраструктурой, в том числе построен детский сад.

На 80% квартир ЖК «Филатов Луг» заключены договоры долевого участия. Ключи от квартир ожидают более 1600 граждан-участников долевого строительства.

В Коммунарке построят дом с внутренним двором и паркингом
Строительство двух домов на 708 квартир в ЖК «Бунинские луга» в «новой Москве» завершено
Строительство корпуса в составе ЖК «Румянцево-Парк» завершилось в «новой Москве»

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 161 | Добавил: Trava | Теги: недвижимость, Филатовлуг, ТиНАО, жк, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0