Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Июль » 5 » Реновация в «новой Москве»: горожане получат жилье в пределах населенных пунктов
14:30
Реновация в «новой Москве»: горожане получат жилье в пределах населенных пунктов

Реновация в «новой Москве»: горожане получат жилье в пределах населенных пунктовЖители «новой Москвы» переедут в дома по программе реновации в пределах своих населенных пунктов. Им также предоставят на выбор второй вариант размещения на крупных площадках, об этом информационному порталу «Москва 24» рассказал руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


Согласно столичному закону о дополнительных гарантиях по программе реновации, жители переезжают в пределах своих районов, кроме населения «новой Москвы» и Зеленограда.

«Мы переселим жителей не только в рамках поселений а это очень большая территория, но границах населенных пунктов. При этом у жильцов будет возможность выбрать и другую площадку. Например, в Мосрентгене создадим крупный жилой комплекс на площади почти 30 гектаров. Собственники квартир в пятиэтажках Рязановского поселения смогут переехать туда. В Ватутинках тоже сделаем альтернативный крупный комплекс. Возможно, не все захотят жить в том же населенном пункте, поэтому мы предоставляем всем второй вариант размещения. А в будущем может появиться и третий вариант», – сказал Владимир Жидкин.

В основном дома будут семи- и девятиэтажные, добавил он. По словам чиновника, первые переселения на присоединенных территориях по программе реновации пройдут в 2018 году, тогда же начнется строительство домов на смену «хрущевкам».

Перечень домов в ТиНАО включенных в проект программы реновации
Жители ветхих домов в «новой Москве» обрели надежду на переселение
Программа реновации будет распространена и на присоединенные территории




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 455 | Теги: пятиэтажки, Переселение, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 86
Форма входа
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0