14:21
Реконструкция самой дорогой развязки на МКАД обойдется в 10 миллиардов рублей

Развязку на пересечении Ленинского проспекта и МКАД откроют менее чем через годПодведены итоги открытого конкурса на реконструкцию развязки на пересечении МКАД и Профсоюзной улицы. В аукционе приняли участие три компании, победителем стало ООО «ИФСК «АРКС». Стоимость работ по итогам конкурса составит чуть более 10 млрд рублей. Воспользоваться обновленной развязкой автомобилисты смогут уже через два года.


Власти Москвы подвели итоги открытого конкурса на выбор генерального подрядчика реконструкции развязки на пересечении МКАД и Профсоюзной улицы. На аукцион поступило три заявки – от компаний «АРКС», «МИСК» и ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России». Несмотря на то что ОАО «МИСК» предложило выполнить работы за 9,8 млрд рублей, конкурсная комиссия отдала предпочтение ООО «ИФСК «АРКС», которое готово реконструировать развязку за 10,25 млрд рублей, снизив таким образом начальную стоимость на 388 млн рублей.

Согласно проекту подрядчику предстоит выполнить целый ряд работ: реконструировать МКАД от 42-го до 39-го км, расширить Калужское шоссе до четырех полос движения в каждом направлении, построить тоннель для съезда с внутренней стороны МКАД на Калужское шоссе в область протяженностью почти один километр. Кроме того, предстоит возвести левоповоротную и разворотную эстакады через МКАД, две эстакады через Калужское шоссе и Профсоюзную улицу, организовать боковые проезды вдоль МКАД. Также проект включает работы по реконструкции существующего поста ДПС.

В ближайшее время с победителем торгов власти города заключат государственный контракт, согласно которому подрядчик должен реконструировать развязку в течение двух лет.

Напомним, сегодня развязка на пересечении МКАД и Профсоюзной улицы является одной из самых загруженных и морально устаревших в Москве, но в будущем она станет связующим звеном новой Москвы со старой, ведь именно отсюда берет свое начало Калужское шоссе – главная магистраль присоединенных территорий. К ее реконструкции также недавно приступила компания «АРКС». Сумма стоимости работ на обоих объектах составит более 28 млрд рублей.

Как ранее писала «Московская перспектива», в 2015 году основное внимание городских властей сосредоточится на реконструкции Кольцевой дороги, именно на МКАД приходится наибольший объем запланированных работ в сфере дорожного строительства. Так, в 2015 году заработают в полном объеме развязки на пересечении МКАД с Каширским, Можайским и Дмитровским шоссе. «В этом году продолжим реконструкцию развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Это, пожалуй, один из самых долгожданных объектов», – рассказал «МП» руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв. Также продолжатся работы на Бусиновской и Волоколамской развязках.

Подрядчика на реконструкцию развязки на пересечении МКАД с ул. Профсоюзная определят 22 января
Главным проектом 2015 года для Москвы станет реконструкция Калужского шоссе
Мэр - Развязка Ленинского проспекта и МКАД это самый ожидаемый объект 2015 года


Московская перспектива

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 927 | Добавил: Trava | Теги: Калужка, МКАД, Профсоюзная | Рейтинг: 0.0/0