14:30
Публичные обсуждения Генплана «Новой Москвы» начнутся 24 декабря 2015 года

Генеральный план «Новой Москвы» представят на общественное обсуждение в начале 2016 годаПубличные обсуждения Генплана «новой Москвы» начнутся 24 декабря 2015 года. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.


«Мы приняли вчера на Градостроительно-земельной комиссии два принципиальных решения: о Генеральном плане и правилах землепользования и застройки на новой территории. 24 декабря мы начинаем публичные обсуждения этих правил», - сказал Марат Хуснуллин.

Он также заявил, что на Градостроительно-земельной комиссии утвердили генеральную схему водоснабжения Москвы.

«Это необходимо для того, чтобы планировать, где и что мы будем строить, как водой будем обеспечивать весь город, как на территории «новой Москвы», так и в старых границах города», - пояснил Марат Хуснуллин.

Напомним, ранее портал «Проект - «Большая Москва» ссылаясь на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина сообщил, что Генеральный план ТиНАО будет представлен на общественное обсуждение в начале 2016 года.

«Сергей Семенович Собянин дал нам поручение в ближайшее время подготовить Генеральный план и правила землепользования застройки. То есть территориальная схема является основой будущего Генерального плана. Мы буквально уже планируем, я думаю, в начале следующего года вынести на обсуждение жителей конкретный Генеральный план», - заявил Марат Хуснуллин.

Марат Хуснуллин - О территориальных схемах и транспортном каркасе ТиНАО
Территориальные схемы «Новой Москвы» утвердят к лету
Территориальные схемы ТиНАО будут представлены на утверждение до конца 1-го полугодия

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1233 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, схемы, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0