16:22
Территориальные схемы ТиНАО будут представлены на утверждение до конца 1-го полугодия

Генплан Москвы с учетом ТиНАО должен быть разработан к середине 2016 г.До конца первого полугодия 2015 года территориальные схемы «новой Москвы» будут представлены на утверждение. Такое заявление сделал 24 апреля на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


По словам чиновника, публичные слушания по территориальным схемам Троицкого и Новомосковского административных округов были проведены в I квартале 2015 года. По мнению заммэра, создание единого плана территорий «новой Москвы» является одной из антикризисных мер.

«Сейчас проводится уточнение материалов по итогам полученных в ходе публичных слушаний замечаний и предложений, до конца 1-го полугодия мы планируем представить схемы на утверждение, а до конца года будут подготовлены соотвествующие корректировки в столичный генплан в части правил землепользования и застройки данных территорий», - рассказал Марат Хуснуллин.

Напомним, ранее руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин заявил, что генеральный план Москвы с учетом присоединенных территорий Троицкого и Новомосковского административных округов должны разработать к середине 2016 г.

«К середине 2016 г. мы должны разработать и генеральный план, и «правила землепользования и застройки». Эта работа уже начата, в Институте Генплана Москвы эту работу сейчас выполняют, мы совместно с Москомархитектурой активно работаем над тем, чтобы новая территориальная схема была преобразована в генеральный план с учетом разработки ПЗЗ», - сказал В.Жидкин.

Марат Хуснуллин - О территориальных схемах и транспортном каркасе ТиНАО
Территориальные схемы «Новой Москвы» утвердят к лету
Единая схема инженерных коммуникаций ТиНАО будет создана к середине 2015 года

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1258 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, схемы, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0