11:36
Производство препаратов для борьбы с ВИЧ-инфекцией откроется в ТиНАО

Производство препаратов для борьбы с ВИЧ-инфекцией откроется в ТиНАОПроизводство препаратов для борьбы с ВИЧ-инфекцией откроется на предприятии «Сердикс» в ТиНАО. Соответствующее соглашение подписало правительство Москвы с британской компанией ViiV Healthcare, сообщает пресс-служба столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства.


Запуск линии по производству полного цикла, от субстанции до упаковки, намечен на сентябрь этого года. Коммерческое производство препарата начнется в четвертом квартале 2017 года. Локализация данного цикла выпуска препаратов позволит обеспечить российских пациентов с ВИЧ современной терапией с помощью препаратов, произведенных в России.

«Соглашение между компаниями ViiV Healthcare и «Сердикс» является примером того, что Москва становится перспективной площадкой для локализации фармпроизводств и привлекает на свою территорию все больше международных научно-производственных компаний», – прокомментировала заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Фармацевтический производственный комплекс «Сердикс», дочерней компания Servier из Франции, открылся в Москве в 2007 году. Является фармацевтическим предприятием полного цикла, работающим по международным стандартам GMP. Общая производственная мощность компании – 35 миллионов упаковок в год. Это обеспечит до 15 процентов потребности российских пациентов.

Компания ViiV Healthcare — лидер в разработке препаратов для лечения ВИЧ/СПИД. Ряд препаратов компании включен в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, а также в схемы лечения ВИЧ-инфекции, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения. ViiV Healthcare инвестирует в локализацию производства ряда своих ключевых препаратов в России, а также в научные исследования. В настоящий момент в Москве и 19 других центрах России компания проводит десять исследований.

Мортон построит в «новой Москве» IT- и фармацевтический кластеры
Фармацевтическую фабрику в «новой Москве» реконструируют
В поселении Успенское благодаря инвестициям может появиться медицинский центр

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 783 | Добавил: Trava | Теги: ВИЧ, НоваяМосква, фармацевтика | Рейтинг: 0.0/0